我要投搞

标签云

收藏晋江文学城作品库

荷包网、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:主页 > 文人书屋 >

执着是什么意思 世界风筝板协会秘书长:中国风筝板运动前景广阔

归档日期:07-17       文本归类:文人书屋      文章编辑:庭堂书香

广西新闻网北海5月26日讯(记者 金翔义)5月23日至29日,中华人民共和国第二届青年运动会风筝板决赛、2019年亚洲风筝板锦标赛和全国风筝板锦标赛(北海站)三项风筝板赛事在广西北海侨港滨海浴场热闹举行。

据了解,风筝板运动于上世纪末开始在美国夏威夷地区流行,由于其混合了特技风筝、帆板、冲浪、滑水、滑板等多种运动元素,成为当今全球最为时尚的海洋运动之一。风筝板比赛具有观赏性强、竞争激烈、场面宏大的特点,由于规则直观易懂、赛场贴近岸边,十分适合现场观看,已经成为国际海洋运动中最具吸引力的一项赛事。

世界风筝板协会秘书长马库斯马库斯·施文特纳在26日表示,北海拥有丰富的海洋资源,气候宜人,非常适合开展风筝板运动,近两年来得益于很多教练员和爱好者的共同努力,中国选手取得了有目共睹的进步。

马库斯·施文特纳认为,风筝板运动在中国的发展前景广阔,“中国的风筝板运动在高速发展中,在中国举办的国际性赛事逐年增多,很多国际大赛上都有中国选手的身影。世界风筝板协会为风筝板进入奥运会比赛项目努力了9年,目前风筝板运动已经确定为2024巴黎奥运会正式比赛项目,相信这对于世界范围内的风筝运动都是一件好事,这意味着能获得更多资源支持,在中国有辽阔发展前景。同时也希望继续与北海市人民政府进行友好合作,引进和举办更多风筝板赛事。”

据介绍,目前正在北海进行的第二届青年运动会风筝板决赛项目主要面向19岁以下的风筝板运动员,全国青年运动会是每四年举办一次的全国大型综合性体育盛会,运动会以发现和培养竞技体育后备人才为目的,是我国奥运战略的重要组成部分之一。此次参赛的运动员中年龄最小的仅14岁, 通过参加在北海举办的三项国际性、全国性的风筝板比赛,对于小将们而言,最重要的是积累大赛经验,为今后的成长奠定一定的基础。

在国家风筝板集训队教练林文亮看来,此次全国风筝板锦标赛有着来自北京等国内多地的俱乐部和风筝板运动爱好者参赛,一定程度上说明了风筝板运动正在国内发展得越来越好。林文亮说,节假日期间各地冲浪点参与风筝板体验活动的游客非常多,渐趋火爆,一定程度上反映出风筝板运动在国内的发展具有不错的群众基础。

据了解,这次赛事是广西北海首次举办高规格的风筝板项目体育赛事,成为北海市水上项目运动发展中具有标志性意义的一环。北海市方面表示,将始终坚持“政府指导,企业参与”的开放方式,积极发展海洋体育产业,激活市场动力,在赛场管理运营、训练装备、沙滩基地建设、旅游文化拓展等领域中不断注入新的活力,力争利用得天独厚的海洋沙滩优势,把北海打造成为北部湾及东盟区域的赛事中心。

庭堂书香据了解执着是什么意思 世界风筝板协会秘书长:中国风筝板运动前景广阔_中华人民共和国第二届青年运动会风筝板决赛、2019年亚洲风筝板锦标赛和全国风筝板锦标赛(北海站)三项风筝板赛事在广西北海侨港滨海浴场热闹举行日记随笔广西新闻网北海5月26日讯(记者金翔义)5月23日至29日爱情哲学名言。
唯有魔力