我要投搞

标签云

收藏晋江文学城作品库

荷包网、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:主页 > 文人书屋 >

心情生活 16个国家的风筝板选手今日在北海“乘风破浪”

归档日期:07-17       文本归类:文人书屋      文章编辑:庭堂书香

心情生活 16个国家的风筝板选手今日在北海“乘风破浪”

图片说明:波兰运动员在进行报到手续办理。  李俊 摄

本报讯 第二届全国青年运动会风筝板决赛、2019年亚洲风筝板锦标赛和全国风筝板锦标赛(北海站)今日在北海开赛,共有来自16个国家近200名运动员参加比赛。 

23日上午,记者在接待参赛选手报到的侨港喜莱逢酒店大堂看到,来自16个国家的运动员、教练员及领队约200人正在组委会安排下井然有序地报到。参赛选手们细心核对各自的参赛信息,按组委会的要求提供报名材料。不少运动员领取比赛服后就迫不及待地穿到身上,时尚活力的比赛服燃起了大家的激情,在现场摆拍起来。 

“这是一次世界级风筝板赛事,能够在北海参加如此高级别赛事感到十分幸运。”中国集训队队员左金坤是从帆板转为风筝板的选手,风筝板的训练时间仅4个多月。他告诉记者,此次参加比赛抱着锻炼自己的心态,希望通过与高水平运动员的较量,更快提高自己的实战技巧。 

来自波兰的运动员Magdalena披着一头金发,靓丽的外表在人群中尤为引人注目。她表示,现阶段波兰正是冬季,而北海正是适宜开展风筝板运动的时候。到北海参赛,既可与各国运动员增进交流,又能顺便游览美丽的风景。 

中国国家风筝板集训队教练林文亮介绍,本次比赛国家队有14位运动员参加,其中有4位参加过亚洲锦标赛。由于北海亚洲风筝板锦标赛作为世界沙滩运动会的最后一次资格赛,所以比赛不限于亚洲地区选手参赛,欧美众多风筝板职业高手为获得世界沙滩运动会的资格赛积分,也来参加本次比赛。所以本次比赛具备世界顶级水准,是一个锻炼队伍的好机会。 

据了解,本次比赛有来自意大利、俄罗斯、泰国、土耳其、美国、马来西亚、新加坡、澳大利亚、波兰、新西兰、希腊、英国、德国、日本、韩国和中国共16个国家的运动员、教练员及领队约200人,参加三项赛事和活动。比赛期间,我市将协调各有关部门进一步做好宣传、交通、食品、卫生、安全保卫、比赛场地保障等方面工作,确保赛事活动圆满成功。 

本报新媒体对赛事开幕式进行全程直播。

庭堂书香那樯 16个国家的风筝板选手今日在北海“乘风破浪”_ 李俊摄本报讯第二届全国青年运动会风筝板决赛、2019年亚洲风筝板锦标赛和全国风筝板锦标赛(北海站)今日在北旱课氖释计得鳎翰ɡ荚硕痹诮斜ǖ绞中炖硇姆车娜罩尽
唯有魔力