我要投搞

标签云

收藏晋江文学城作品库

荷包网、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:主页 > 人生领悟 >

秋天秋天 涉县举行清明诗会缅怀革命英烈

归档日期:04-05       文本归类:人生领悟      文章编辑:庭堂书香

秋天秋天 涉县举行清明诗会缅怀革命英烈

4月4日,涉县清明诗会现场。 通讯员冯晓广摄

河北新闻网4月4日讯(通讯员冯晓广 记者刘剑英)又是一年芳草绿,诗歌郎朗颂英雄。今天上午,革命老区涉县在八路军129师纪念馆举办清明诗会,缅怀革命先烈,寄托哀思,激发爱国热情。

秋天秋天 涉县举行清明诗会缅怀革命英烈

4月4日,涉县清明诗会现场。 通讯员冯晓广摄

诗会以“英雄的太行”为主题,分为“清明·思”“英雄·祭”“家国·情”三个篇章。“别时容易见时难,分别二十一个月了,何日相聚?”诗会上,一封质朴动听的《左权家书》,不只道出了左权将军对家人的深切思念,更展示了英雄的为国为民情怀。《亮剑》《不朽》等一首首诗歌作品,深深传染着现场不雅观众,仿佛让人回到硝烟洋溢的战争年代,不由让人追想革命先烈为民族解放浴血奋战的峥嵘岁月。

“今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,青年人应该继承先烈遗志,握好接力棒,做新时代的奋斗者,为祖国成立奉献力量。”诗会负责人冯晓伟动情地说。

庭堂书香4月4日,涉县清明诗会现常通讯员冯晓广摄诗会以“英雄的太行”为主题,分为“清明·思”“英雄·祭”“家国·情”三个篇章秋天秋天 涉县举行清明诗会缅怀革命英烈_今天上午,革命老区涉县在八路军129师纪念馆举办清明诗会,缅怀革命先烈,寄托哀思,激发爱国热情好的爱情文章4月4日,涉县清明诗会现常通讯员冯晓广摄河北新闻网4月4日讯(通讯员冯晓广记者刘剑英)又是一年芳草绿,诗歌郎朗颂英雄关于春天的句子摘抄。
唯有魔力